В июле Мыльная Белка расширилась на несколько квадратных метров. Мы снесли стену, увеличили количество примерочных, оптимизировали рабочее пространство, обзавелись, наконец-то, окном, но продолжали работать над деталями и не спешили рассказывать об изменениях, которые произошли в магазине. Наверное, мы так и будем делать это, а результаты никогда не удовлетворят нас полностью, но основная работа сделана и мы, наконец-то, готовы рассказать, почему магазин «Мыльная Белка» выглядит именно так.
Потолок. С одной стороны, потолок — не наших рук дело, он таким и был. С другой стороны, именно из-за него мы сняли это помещение в «Лофт Проекте ЭТАЖИ». Мы любим элементы промышленного стиля, нам нравится обживать и выстраивать пространство вокруг индустриальных элементов. Все, что мы делали с помещением магазина, мы делали, отталкиваясь от этого красивого, по нашему мнению, потолка.
Барная стойка. Эта стойка переехала с нами из предыдущей резиденции Мыльной Белки в креативном пространстве «Четверть». Она стойко выдержала демонтаж, хотя и не была на это рассчитана. Пожалуй, это самый экологичный элемент в нашем интерьере — ни одна из деталей не приобреталась специально, все деревянные фрагменты являются остатками от других деревянных изделий, например, домашнего кухонного стола. Стойку для Белки собирал супермастер Вася Волчок. Приставка «супер» оправдана — на ее изготовление у Васи ушел всего один вечер.
Визитница в виде скрепки. Мы обнаружили ее в любимом барселонском магазине Vincon, там много красивых вещей, но эта еще и функциональная. Не менее пятидесяти раз нас упрашивали продать визитницу, что неудивительно, очень уж она крутая. Поэтому, если кто-то из вас решит изготавливать настолько же хорошие интерьерные штуки — welcome в бренд-лист Мыльной Белки!
Настенный рисунок с Белкой. Посетители часто спрашивают: как нам удалось перевезти нарисованную белку со стены предыдущего магазина? Раскрываем секрет. Никак. Дима ТРС нарисовал Белку повторно, в точности такую же, но микроскопические изменения заметить можно: она стала шире в плечах, зато взгляд заметно подобрел. Справа от Белки по-прежнему размещается загадочный череп кролика.
Стеллаж. Старейшая и самая непримечательная вещь в магазине, существует в Мыльной Белке со времен первого офлайн проекта — офис-маркета на Лиговском 50. Недавно приобрел благородный белый цвет.
Стол для аксессуаров. На этот роскошный стол мы смотрели два месяца, но считали, что он нам не подходит. В итоге решили, что если нравится, значит надо и не жалеем об этом. Ящики с украшениями выдвигаются в обе стороны, и не стесняйтесь это делать, когда заходите к нам — аксессуары в столе абсолютно доступны для примерки.
Ведро. Красивое и простое ведро мы привезли из поездки в Барселону, но сначала не понимали, зачем. Вскоре оказалось, что оно просто создано для шапок с разноцветными помпонами.
Магнитофон. О проекте «Песни для людей» мы писали целый пост, но в отдельную эпопею вылились попытки найти работающий кассетный магнитофон. Таких не оказалось ни у наших друзей, ни у друзей друзей, на второй неделе поисков мы наткнулись на отличный функционирующий двухкассетник на Avito. Триста рублей, поездка на край города — и он наш. Заходите послушать.
Керамическая лампа. Керамическую лампу с росписью в цветах мы нашли в Берлине на блошином рынке. Нам очень хотелось лампу, но до того дня мы были уверены: едешь на блошиный рынок — найдешь всё, что угодно, кроме того, за чем ехал. В итоге, нам удалось найти и всё, что угодно, и эту лампу. Мы считаем, именно такие уютные лампы должны быть в кафе, она достаточно милая и цветочная, но, в то же время, массивная и серьезная, в общем — идеальная.
Примерочные. Сейчас в Мыльной Белке есть две большие примерочные, чтобы вам не приходилось долго ждать. Если все же такое случается, вы всегда можете провести это время в псевдокафе «Подожди». Примерочные объединены крышей, ведь мы старались, чтобы в них было уютно, как дома. Идеальный размер кабинок мы научились вычислять со временем и теперь, даже если вам вздумается затанцевать в новом платье, вы не стукнитесь локтем о стенку, это точно.
Пингвины. Под зеркалом в первой примерочной можно заметить пару пингвинов. Они к нам присоединились спонтанно, в рамках очередной попытки найти на Удельном рынке лампу для псевдокафе «Подожди». В наборе их было пятеро, так что нам пришлось разлучить семейство. Раньше играли роль коньячных бутылок в советском быту (головы у них откручиваются), но сейчас ведут более достойный образ жизни.
Псевдокафе «Подожди». Наверное, многие в детстве мечтали открыть кафе или магазин одежды, это очень популярные мечты. Магазин мы уже открыли, а кафе пока нет, поэтому пришлось сублимировать желание в эту зону около примерочных, которая имитирует интерьер небольшого кафе. Здесь можно посидеть, подождать, выпить напиток (напиток пока воображаемый, но уже на днях мы это исправим) и полистать книги из небольшой, но тщательно составленной библиотечки.
Неоновая вывеска. После поездки в Китай мы стали фанатами неоновых вывесок. Когда идешь вечером по китайской улице, а все освещение вокруг состоит из кучи неоновых вывесок разных цветов и форм, и нет никаких источников света больше, то испытываешь действительно острые ощущения. В вывеске для «Подожди» наш любимый дизайнер Антон Соколов использовал фирменный шрифт Мыльной Белки, иголку (она визуализирует девиз магазина, spick’n’span style) и песочные часы, отражающие неторопливое течение времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий