13 ноября 2014 г.

Белка растет. Наш интерьер.

В июле Мыльная Белка расширилась на несколько квадратных метров. Мы снесли стену, увеличили количество примерочных, оптимизировали рабочее пространство, обзавелись, наконец-то, окном, но продолжали работать над деталями и не спешили рассказывать об изменениях, которые произошли в магазине. Наверное, мы так и будем делать это, а результаты никогда не удовлетворят нас полностью, но основная работа сделана и мы, наконец-то, готовы рассказать, почему магазин «Мыльная Белка» выглядит именно так.



Потолок. С одной стороны, потолок  не наших рук дело, он таким и был. С другой стороны, именно из-за него мы сняли это помещение в «Лофт Проекте ЭТАЖИ». Мы любим элементы промышленного стиля, нам нравится обживать и выстраивать пространство вокруг индустриальных элементов. Все, что мы делали с помещением магазина, мы делали, отталкиваясь от этого красивого, по нашему мнению, потолка.




Барная стойка. Эта стойка переехала с нами из предыдущей резиденции Мыльной Белки в креативном пространстве «Четверть». Она стойко выдержала демонтаж, хотя и не была на это рассчитана. Пожалуй, это самый экологичный элемент в нашем интерьере  ни одна из деталей не приобреталась специально, все деревянные фрагменты являются остатками от других деревянных изделий, например, домашнего кухонного стола. Стойку для Белки собирал супермастер Вася Волчок. Приставка «супер» оправдана  на ее изготовление у Васи ушел всего один вечер.




Визитница в виде скрепки. Мы обнаружили ее в любимом барселонском магазине Vincon, там много красивых вещей, но эта еще и функциональная. Не менее пятидесяти раз нас упрашивали продать визитницу, что неудивительно, очень уж она крутая. Поэтому, если кто-то из вас решит изготавливать настолько же хорошие интерьерные штуки  welcome в бренд-лист Мыльной Белки! 




Настенный рисунок с Белкой. Посетители часто спрашивают: как нам удалось перевезти нарисованную белку со стены предыдущего магазина? Раскрываем секрет. Никак. Дима ТРС нарисовал Белку повторно, в точности такую же, но микроскопические изменения заметить можно: она стала шире в плечах, зато взгляд заметно подобрел. Справа от Белки по-прежнему размещается загадочный череп кролика. 




Стеллаж. Старейшая и самая непримечательная вещь в магазине, существует в Мыльной Белке со времен первого офлайн проекта — офис-маркета на Лиговском 50. Недавно приобрел благородный белый цвет. 




Стол для аксессуаров. На этот роскошный стол мы смотрели два месяца, но считали, что он нам не подходит. В итоге решили, что если нравится, значит надо и не жалеем об этом. Ящики с украшениями выдвигаются в обе стороны, и не стесняйтесь это делать, когда заходите к нам — аксессуары в столе абсолютно доступны для примерки. 




Ведро. Красивое и простое ведро мы привезли из поездки в Барселону, но сначала не понимали, зачем. Вскоре оказалось, что оно просто создано для шапок с разноцветными помпонами. 




Магнитофон. О проекте «Песни для людей» мы писали целый пост, но в отдельную эпопею вылились попытки найти работающий кассетный магнитофон. Таких не оказалось ни у наших друзей, ни у друзей друзей, на второй неделе поисков мы наткнулись на отличный функционирующий двухкассетник на Avito. Триста рублей, поездка на край города — и он наш. Заходите послушать. 




Керамическая лампа. Керамическую лампу с росписью в цветах мы нашли в Берлине на блошином рынке. Нам очень хотелось лампу, но до того дня мы были уверены: едешь на блошиный рынок — найдешь всё, что угодно, кроме того, за чем ехал. В итоге, нам удалось найти и всё, что угодно, и эту лампу. Мы считаем, именно такие уютные лампы должны быть в кафе, она достаточно милая и цветочная, но, в то же время, массивная и серьезная, в общем — идеальная. 




Примерочные. Сейчас в Мыльной Белке есть две большие примерочные, чтобы вам не приходилось долго ждать. Если все же такое случается, вы всегда можете провести это время в псевдокафе «Подожди». Примерочные объединены крышей, ведь мы старались, чтобы в них было уютно, как дома. Идеальный размер кабинок мы научились вычислять со временем и теперь, даже если вам вздумается затанцевать в новом платье, вы не стукнитесь локтем о стенку, это точно. 




Пингвины. Под зеркалом в первой примерочной можно заметить пару пингвинов. Они к нам присоединились спонтанно, в рамках очередной попытки найти на Удельном рынке лампу для псевдокафе «Подожди». В наборе их было пятеро, так что нам пришлось разлучить семейство. Раньше играли роль коньячных бутылок в советском быту (головы у них откручиваются), но сейчас ведут более достойный образ жизни.




Псевдокафе «Подожди». Наверное, многие в детстве мечтали открыть кафе или магазин одежды, это очень популярные мечты. Магазин мы уже открыли, а кафе пока нет, поэтому пришлось сублимировать желание в эту зону около примерочных, которая имитирует интерьер небольшого кафе. Здесь можно посидеть, подождать, выпить напиток (напиток пока воображаемый, но уже на днях мы это исправим) и полистать книги из небольшой, но тщательно составленной библиотечки. 




Неоновая вывеска. После поездки в Китай мы стали фанатами неоновых вывесок. Когда идешь вечером по китайской улице, а все освещение вокруг состоит из кучи неоновых вывесок разных цветов и форм, и нет никаких источников света больше, то испытываешь действительно острые ощущения. В вывеске для «Подожди» наш любимый дизайнер Антон Соколов использовал фирменный шрифт Мыльной Белки, иголку (она визуализирует девиз магазина, spick’n’span style) и песочные часы, отражающие неторопливое течение времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий