17 ноября 2014 г.

Что нужно знать, прежде чем ехать в Карелию


Не вся команда «Мыльной Белки» проводит свой отпуск за рубежом: я, например, за неимением заграничного паспорта, активно развиваю внутренний туризм. Мест, куда можно отправиться, не покидая пределы России, масса, и одно из самых доступных для жителей Петербурге — это Карелия. На ноябрьских праздниках, предварительно изучив гид The Village, мы отправились туда — в поселок Рускеала близ Сортавалы — и по итогу решили рассказать, что необходимо знать, чтобы такое путешествие прошло удачно.

1.             Дорога

Не стоит ехать в Рускеалу на двух электричках с пересадкой. Во-первых, это почти в два раза дольше, чем если бы вы ехали на маршрутке, во-вторых, оказаться на станции Кузнечное в темный морозный вечер — далеко не лучший способ провести время. На заметку: если там вы спросите сотрудников железнодорожной кассы, где находится туалет, они скажут, что туда лучше не заходить. Пропустить этот совет мимо ушей лично я не решилась.

2.             Жилье

«Куда мы опять приехали?» — мои первые слова, сказанные после того, как нам показали наш номер. Здесь было очень холодно, однако позже ситуацию спасла «ветродувка» — вентиляциционный обогреватель. Помимо нас в номере жила компания мух.

Мы остановились на турбазе «Рускеала», стоимость двухместного номера здесь — 2500 рублей за сутки. На самом деле, это одно из лучших мест, где можно пожить, находясь неподалеку от Мраморного каньона — здесь есть небольшая столовая, баня на берегу красивого озера, людей мало, так как номеров тоже немного. Главный совет, если вы решили остановиться там, — позаботьтесь о брони сильно заранее, тогда вам достанется номер получше.

3.             Еда и алкоголь

Что касается еды, то лучше запасти что-нибудь еще в городе — снеки, чай, гадости для быстрого приготовления. Даже если по пути вам встретится карельский пирожок (а он обязательно встретится), эта провизия, скорее всего, понадобится. 


Брать с собой две бутылки вина — это неверное решение. Даже если вы не любите крепкий алкоголь, лучше взять вляжку любимой настойки или ликера. Если вы совсем не пьете алкоголь — не забудьте про термос с чаем с ароматными травами и специями.
На обед однозначно стоит зайти в лютеранский церковный приход — шведский стол на одну персону обойдется в 350 рублей.


4.             Развлечения

По большому счету, единственное развлечение в Карелии — это прогулки, которые могут стать действительно незабываемыми.










Комментариев нет:

Отправить комментарий