23 января 2014 г.

Рейд по маркам: Estetica

Несмотря на то, что забота об экологии нам не чужда, и массовое потребление — это, действительно, проблема, мы любим вещи и верим в то, что они позволяют создать необходимую зону комфорта и помогают нам лучше понять себя, а другим людям — понять нас. В рубрике «Рейд по маркам» мы будем узнавать больше о создателях марок одежды через личные и рабочие вещи, которые окружают их в мастерских. В третьем выпуске — основатели марки Estetica и их домашняя мастерская на улице Жуковского.

Катя и Женя — основательницы марки Estetica 

Марка, созданная двумя девушками и для девушек рассказала «Мыльной Белке» о рабочем процессе, концепции марки и любимых вещах из мастерской. Посмотрите на бисер, пайетки, гусли и космические ботинки глазами Кати и Жени, создательниц марки Estetica.



1. Пайетки

У нас есть пайетки разных цветов, размеров и форм, мы их любим, ценим и уважаем, так же, как бисер. Раньше мы  любили вышивать на варежках и митенках рисунки из мелких пайеток. Это, конечно, очень кропотливая работа. Нам очень жаль, что так называемый «апражка-стайл» испортил у людей представление о пайтеках, на самом деле, пайетки — это красиво.

2. Мелки 

Мелки нужны для того, чтобы раскраивать одежду. У нас они лежат в красивой шкатулке из комиссионного магазина, которая была куплена для других целей, но потом пристроилась под мелки. Мы любим стиль этно, шкатулочки и коробочки, стараемся красиво сортировать в них вещи. К тому же нам нравится антураж Сергея Параджанова, то, как выглядят декорации в его картинах, так что наша любовь к старине, коробочкам и камням еще немного и от этого.

3. Ботильоны для съемок

Съемки — это всегда сложно и, когда их делал для нас кто-то другой, нас всегда что-то не устраивало. Теперь мы взяли на себя функции и фотографов и стилистов собственных съемок. Женя купила камеру и снимает все сама, не выходя, между прочим, за пределы этой самой комнаты. Мы обычно снимаем знакомых моделей, а, учитывая, что мы двое понимаем друг друга с полуслова, на съемках даже говорить не требуется. Эти ботильоны мы приобрели для съемки в стиле 90ых, снимали модель на ковре в золотых туфлях и серебряных ботильных. Нам хотелось немного поиронизировать над этой эпохой, когда люди ходили в больших бусах и с фиолетовыми тенями.

4. Бисер

Бисера у нас много, но его много не бывает. Мы всегда его докупаем, пополняем коллекцию, любим привозить бисер из Екатеринбурга. Мы ведь начинали как производители аксессуаров, поэтому и теперь нам нравится ручная отделка, сочетание ручной отделки и хлопковой фактуры. Мы перенесли  любовь к вышивке бисером на платья и блузки.




1. Медведь Коля

Коле 70 лет. У Жени есть друг Николай, прабабушка которого играла Колей, а потом играла бабушка, а потом Колина мама настоящему Коле, своему сыну, сшила меховую жилетку. Потом настоящий Коля подрос они делали ремонт и решили из своей старинной квартиры, где жила бабушка прабабушка и плюшевый Коля, выкидывать весь  старинный скарб, в том числе, плюшевого Колю и меховую жилетку. Когда Женя увидела, что за беспредел творится, она соединила жилетку с Колей и оказалось, что они созданы друг для друга и уже точно не для помойки. Очень долго Коля жил в наших мастерских. Он полностью отражает наш фэшн-путь — жил с нами в мастерской на Новочеркасской, которая потом сгорела, а Коля выжил и переехал с нами в мастерскую в Пассаже, а потом и сюда. У него рваный ротик, это от старости.

2. Серьги и фотография

Есть такая замечательная девушка из Екатеринбурга, Аня Даминова, она нереально талантливый человек, с четырех лет шьет, вышивает, может преобразить любую вещь. Еще Аня занимется фотографией. Обе ее фотографии из нашей мастерской ездили в Нью-Йорк, где выставлялись в галерее Современного искусства. Сейчас Аня делает у себя дома инсталляцию, доказывающую существование Бога.

3. Глиняный конь

Коня подарила Жене подруга, которая не раз ставила съемки для Estetica. Подруга училась в Мухе, а таких коней лепили студенты Мухи. Он глиняный, покрашенный, дополнительных талантов у него нет, он не свистит. Но мы думаем, что он может подрасти и засвистеть, у него все впереди.

4. Комплект «Садко в детстве» 

Комплект приехал из Великого Новгорода, куда мы недавно ездили и останавливались в старой бабушкиной квартире, в одной из комнат которой, находилось около 15ти музыкальных инструментов, Жене сразу приглянулись гусли, под которые был придуман образ «Садко в детстве», после чего эти гусли были подарены Жене. А на следующий день Женя нашла в другой комнате корону и пошла в ней в семь утра собирать липовый цвет, после чего корону ей тоже подарили. А волшебная палочка от короны была у Жени уже очень давно, она досталась ей с этой самой комнатой. Кажется, палочка, гусли и корона только и ждали друг друга. Золотые туфли из того же комплекта Женя заметила на прогулке и подумала что в них есть все то, чего она никогда в жизни не наденет — высокий каблук, большая платформа, но золотой цвет перевесил все остальные характеристики, и Женя их тут же купила. Теперь Женя ходит в них дома использует на фотосессиях. Мы ведь любим контрасты и стараемся использовать их в производстве вещей: неженственный фасон — женственная отделка, обычный утилитарный свитшот — отделка бисером и кружевом. Наши вещи глубже, чем выглядят на первый взгляд.

Купить вещи Estetica »» http://www.mbelka.ru/women/all/estetica.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий