1 октября 2013 г.

Рейд по маркам: SH'U

Несмотря на то, что забота об экологии нам не чужда, и массовое потребление - это, действительно, проблема, мы любим вещи и верим в то, что они позволяют создать необходимую зону комфорта и помогают нам лучше понять себя, а другим людям - понять нас. В рубрике «Рейд по маркам» мы будем узнавать больше о создателях марок одежды через личные и рабочие вещи, которые окружают их в мастерских. Во втором выпуске - основатель марки SH'U, Андрей Кравцов, и его мастерская на набережной реки Фонтанки.

Создатель марки SH'U - Андрей Кравцов





Марка SH'U акцентирует свое внимание на практичной верхней одежде - дождевиках, куртках и анораках, а в мансардной мастерской создателя марки Андрея Кравцова уживаются профессиональные швейные принадлежности и коллекция музыкальных пластинок.




1. Промышленная швейная машинка

Ей уже лет 50, и у меня есть мастер, который время от времени ее чинит. Это моя первая промышленная машинка, раньше у меня была бытовая, которую я купил два года назад за пять тысяч рублей и сшил на ней плащей 60, она уже свое отслужила. Она раритетная, быстро изнашивается, ее нельзя использовать часто, я ее берегу. А эта, промышленная, будет служить еще долго. Она у меня появилась год назад, у нее есть неполадки, вполне ожидаемые для ее возраста, но выглядит она хорошо и чувствуется в ней немецкая мощь.

2. Склад и хранение

Для меня очень важно то, как выглядит вещь в упаковке. Я изначально понимал, что плащ-дождевик должен максимально комфортно упаковываться в сумку. И в этом году я сделал специальную сумочку, в которой плащ удобно транспортировать. Это выглядит здорово и лаконично, а в мастерской у меня сумки с плащами расположены по цветам и размерам.

3. Логотип SH’U

Я долго готовился к запуску первой вещи и думал о том, как будет выглядеть логотип. Я считаю, что получилось все очень лаконично, здорово и самобытно. Обычно марки одежды используют стандартные бирки, а я пошел своим путем и сделал на плащах нанесение из термопленки.

4. Заклепки

Когда я только начинал шить, я был безумно рад обнаружить, что есть такое оборудование, на котором можно самостоятельно ставить заклепки, заклепок у меня всегда очень много. Процесс заклепки – это очень важная часть в создании курток и рюкзаков SH'U.





1. Проигрыватель Melodija

Эта вещь очень важна в моем антураже. Я купил ее три года назад в антикварной лавке. Не может быть ничего лучше музыки с пластинок. Музыку я слушаю только так и уже год не включаю ни компьютер, ни айпод.

2. Саперный рюкзак с Удельной

Мне нравится посещать места с атмосферой, которая отлична от той, в которой я обычно существую. Едешь на Удельную, видишь там много удивительных вещей, сделанных в другую эпоху. Мне интересно смотреть на то, как сшиты старые вещи, потому методы пошива и обработки все время меняются. Этот немецкий саперный рюкзак, очень вместительный, непромокаемый, я нашел именно тогда, когда сам задумался о пошиве сверхпрочного и вместительного рюкзака. Такого, как этот, хватит еще на век.

3. Картина С. Кравцова

Очень значимая часть моей мастерской. Я наблюдал ее с самого детства, это картина моего папы, он написал ее еще до знакомства с мамой, когда вернулся из армии. Он был художником, у него много интересных картин. Год назад я ездил домой и понял, что хочу в память об отце выпустить футболку с таким изображением. Возможно, когда-нибудь я устрою выставку своих работ и папиных. Сейчас собираюсь собрать папины картины из разных мест, где они хранятся.

4. Коллекция пластинок

Моя последняя покупка пластинки – АукцЫон «Чайник вина». Я ходил на концерт группы АукцЫон и приобрел там раритетный альбом с Хвостом, он мне очень нравится, и я его сейчас слушаю гораздо чаще, чем все остальные. Можно сказать, я начинающий коллекционер винила. В Санкт-Петербурге покупаю пластинки в отличном небольшом магазине на Пушкинской улице, иногда покупаю пластинки в Москве, иногда друзья мне их возят из Европы и Америки. Пластинки у меня есть разные – от отечественной музыки 80-ых до зарубежного джаза. Если я покупаю винил, то это непременно тот альбом, который мне уже нравится и который я готов слушать много раз.






1 комментарий: