17 июня 2015 г.

Почему вам нужно отправиться в путешествие на яхте прямо сейчас

В последнее время яхтинг становится все более популярным видов спорта, а путешествия на этих парусных суднах перестают быть недоступными. Появилось даже несколько энтузиастов-предпринимателей, которые занимаются организацией туров. Они находят чартерные лодки для аренды, формируют маршрут, набирают команду и организуют питание на борту, вам лишь остается купить билет на самолет, который доставит к нужной точке на побережье, и довериться капитану. По воле случая одному из членов нашей команды Наташе Васенковой удалось принять участие в таком путешествии и отправиться с ребятами из SofaSailors в недельный тур по Лазурному берегу. Специально для блога «Мыльной Белки» она рассказывает о плюсах такого отдыха.


Возможность получить новые знания

Участие в яхтенном путешествии может быть пассивным, когда наибольшее количество времени вы спите в каюте, и активным, когда вы принимаете непосредственное участие в управлении судном. Если вы выбираете второй путь (а выбор всегда есть), вас не минует участь узнать, зачем нужно текаться и как вязать булинь, не говоря уже том, чтобы постоять у штурвала. Если перед вами стоит задача узнать, по душе ли вам яхтинг и сможет ли он стать увлечением на всю жизнь, такой трип — отличный способ это сделать. После такого приключения вы будете чувствовать себя настоящим морским волком и перестанете бояться воды.


Уникальный и живописный маршрут

Подробный маршрут похода обычно озвучивается за пару месяцев до его начала и включает сразу несколько точек — таких, где есть яхтенные стоянки. Таким образом, за одно недельное путешествие вы можете увидеть несколько городов за раз, при этом не заботясь о ночлеге в каждом из них. В нашем случае это должны были быть Марсель, Ницца, Канны, Сан-Тропе и Монако, однако из-за погодных условий путь пришлось изменить. Возможно, для кого-то это могло стать упущением, однако благодаря такому повороту судьбы мы увидели места, до которых сами никогда бы не добрались. Так, например, мне посчастливилось побывать на острове Les Embiez. После войны его выкупил французский алкогольный магнат Поль Рикар (его главное изобретение — анисовая настойка пастис), и остров стал частным, но, тем не менее, открытым для гостей. Здесь практически не было туристов, зато были голубые лагуны, чистые пляжи и потрясающая природа, и все это останется в моей памяти до конца жизни (надо ли говорить о том, что я уже мечтаю сюда вернуться).



Возможность проверить себя

На яхте ты так или иначе становишься частью команды и от того, как ты будешь вести себя в той или иной ситуации, зависит комфорт и безопасность других людей. По сути, путешествие на лодке — это поход, где ценится взаимовыручка и выносливость. Моим личным достижением стала победа над морской болезнью, которая буквально свалила меня с ног в первый день путешествия (большую часть этого дня я провела стоя на коленях и держа голову за бортом), и отступила во второй день, когда я решилась все-таки продолжить свой путь, несмотря на грустные мысли.


Если вы решились на яхтенное путешествие, важно понимать, что:

Длительное нахождение на яхте подразумевает наличие какой-никакой, но экипировки. У вас должна быть обувь со светлой подошвой, чтобы не оставить следы на яхте (в моем случае это были кеды), хорошая ветровка (пропускающая воздух и не пропускающая капли воды), солнечные очки с высоким уровнем защиты, теплая одежда (даже если на улице +25), солнцезащитные средства SPF 50 (которые вас все равно могут не спасти), в идеале — термобелье и яхтенные перчатки. Скорее всего, список необходимых вещей вам выдадут ваши шкиперы, и не стоит им пренебрегать. Кроме того, они расскажут, как правильно вести себя на лодке так, чтобы все вернулись из трипа целыми и невредимыми. Кстати, утонуть яхта может только в исключительном случае — когда в ней проделана пробоина, что практически невозможно осуществить. Перевернуться яхта тоже не может, поэтому домой вы вернетесь целыми и невредимыми, если, конечно, не решите прыгнуть в воду сами, предварительно не оценив свои возможности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий