26 января 2015 г.

«Песни про людей»: Снегири-негири улетят, и не поймаешь

Мыльная Белка продолжает проект «Песни для людей». Теперь в нашем магазине на старом, но прекрасно действующем кассетнике можно послушать композицию «Снегири» коллектива «Иванушки International».
Песня «Снегири» самого знаменитого бойз-бенда России 90-х вышла в 1999 году на альбоме «Об этом я буду кричать всю ночь». Традиционно для творчества этой группы лирический герой описывает ситуацию, в которой оказалась девушка школьного возраста, и дает ей советы. В данном случае тема неразделенной любви представлена как ценный опыт, а само мгновение переживания этого чувства, каким бы мучительным оно ни казалось и какие неудобства ни доставляло бы, — безвозвратным и прекрасным.

«Песни про людей» — полуностальгический-полуисследовательский проект, направленный на изучение того, как отдельные и случайные фрагменты культурной среды способны влиять на формирование личности. Несложная строчка из популярной эстрадной песни может стать лейтмотивом одного дня или частью личной истории. Вы слышите ее, вы вспоминаете себя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий