1 июля 2014 г.

Лоси спасают тюленей, а тюлени спасают лис

Около месяца назад «Мыльная Белка» запустила акцию «Лоси спасают тюленей», в рамках которой мы вместе с нашими дизайнерами украсили четыре бланковых деревянных лося Vetka. Все деньги с их продажи мы планировали отдать в помощь балтийским нерпам и тюленям, однако они обратили наше внимание на центр помощи диким животным «Велес», который находится в Рапполово.



«Велес» существует без финансовой поддержки государства и полностью функционирует на деньги благотворителей и на собственные доходы. Недавно питомцы центра оказались практически без еды: в их распоряжении осталась только крупа. Местным животным — а это медведи, лисы, рыси, больше десятка видов птиц — требуется намного больше: это свежие овощи, фрукты, мясо и рыба.



Почти все животные, живущие в «Велесе», с грустной историей: они либо больны, либо попали сюда из недобрых рук. Сейчас здесь живет три лисы — Алиса, Рика и Маняша — у которых еще есть шанс быть адаптированными к жизни на воле. Это одни из самых маленьких обитателей «Велеса», и именно им поступят собранные «Мыльной Белки» средства.


Во время визита мы познакомились почти со всеми животными: погладили маленького медвежонка Сеню, который всегда будет маленьким из-за болезни, заплели косы мини-пони, покормили яблоком альпаку и поиграли с собаками хаски. В «Велесе» также есть бассейны для тюленей, но сейчас в них никто не живет: спасенных морских млекопитающих отправили в Калининград. 

Приехать в гости к животным в центр «Велес» может каждый, но нужно обязательно взять с собой гостинцы, либо оставить пожертвование. Также в центре устраивают экскурсии для детей. После посещения «Велеса» можно прогуляться по деревне Рапполово — там симпатично и спокойно. Главное, не заходить на территорию питомника, где разводят лабораторных животных для опытов — по иронии судьбы он находится в той же деревне. Нас оттуда выгнали с собаками. Где-то по соседству есть пруд, но мы его так и не нашли. 

Всего «Мыльная Белка» передает в помощь лисам 5000 рублей. Помочь приюту можно в любое время. Вся информация есть в группе «Велеса» «ВКонтакте».

Комментариев нет:

Отправить комментарий