8 февраля 2013 г.

Знакомство с вещью: Боди



Бархатное боди Komplekt «Спортшкола», цена: 1800 р.






Боди – нечто среднее между купальником и комбинезоном. Кто-то говорит, что боди неудобны в носке. Кто-то говорит, что в них комфортно и тепло. Чего у боди не отнять – так это красоты и утонченности. И даже если в боди вам будет не так удобно, как в футболке, не забывайте, что вы приносите жертву во имя красоты.

Боди – вид одежды, который закрывает туловище от плеч до самого низа и внизу же застегивается. Если вы видите боди, которое застегивается не снизу, значит перед вами не боди, а леотард. Если вы видите боди из эластичной быстросохнущей ткани, скорее всего, это не боди, а купальник. Бывают боди-футболки, боди-лонгсливы, боди-водолазки и даже боди-рубашки.
  
Боди спасает в ситуациях, когда вам хочется носить одежду заправленной в юбку, брюки или джинсы, но футболка или блузка, которую вы заправляете, постоянно топорщится и лезет наружу. Боди в этой ситуации никогда не подведет.
 
Лукбук American Apparel SS 2010

История боди обширна, их носили звезды Голливуда, в них танцевали диско и занимались аэробикой. Но никто не знает боди лучше, чем те, кто их производит, поэтому мы решили задать главные вопросы о боди их создательницам – Диане Ковтун из марки Komplekt и Марии Красильниковой из марки KUKLA.


Боди – мужской род или средний? 

Диана Ковтун: Средний, но не до конца уверена, потому что есть желание отнести к мужскому из-за сходства с купальником или комбинезоном.

Мария Красильникова: Боди. Оно мое? Значит, средний.







Назови пять главных прелестей боди.

Д: Самодостаточность, анатомичность, утонченность, практичность, комфорт.

М: Удобно, практично, тепло, красиво, модно









Боди – это удобно?

Д: Зависит от конкретного боди. Но если вспомнить то, что боди - это один из первых видов одежды, которые человек в принципе начинает носить с рождения, то, глобально, это удобная конструкция. Можно поставить гриф "Проверено на детях". А зимой, когда нужно защитить тело от сквозняков и намеков на оголенные участки, это просто незаменимая вещь.

М: Да, учитывая, что это входит в пять прелестей боди.






Кому больше всего подойдет боди?

Д: Тому, кто хочет максимально комфортно одеться и максимально эффектно раздеться.

М: Прекрасным девушкам и парням, которые занимаются балетом.


Каким должно быть идеальное боди?

Д: Это то боди, в котором комфортно: нигде не жмёт, не висит, не колет.

М: Идеальное боди, как и любая вещь, в первую очередь должно быть красивым. Так как «боди» в переводе с английского означает тело, то идеальное боди должно повторять все контуры фигуры. И мне кажется, что мои боди идеальны!




С чем и как носить боди?

Д: Теоретически абсолютно со всем: с брюками, шортами, юбками, сарафанами. И особенно с прозрачными юбками, мне кажется, так честнее и фееричнее. У прозрачной юбки с подъюбником теряется смысл, а вот если из-под искренне-светящегося шлейфа проглядывает боди - это очень нежно и законченно. Но боди должно оканчиваться шортиками, но ни в коем случае не стрингами. А вообще конечно боди наиболее потрясающе выглядит без низа, с накинутой поверх курткой или пиджаком, но это, к сожалению, не совсем подходящий вариант для улицы. Но конкретно мне удобно носить боди с юбками.

М: Тут абсолютно никаких ограничений нет, вы можете их носить хоть поверх розовых лосин. В этом вопросе мы ограничены лишь своей фантазией. Для меня удобство боди заключается в том что, по сути, боди - это та же кофта, которая не выправляется за счет того, что у боди помимо верха есть еще и низ. Поэтому носить его можно с брюками, юбками, шортами или даже с платьями, как я предлагаю в своей коллекции. Допустим, я сама очень часто надеваю боди вместо нижнего белья под прозрачные вещи, например, под шифоновые блузки.


С чем и как не стоит носить боди?

Д: Мне кажется, нет правил

М: Смотреть предыдущий ответ.


Кто лучше всего носит/носил боди, по твоему мнению?

Д: Балерины, они, кстати, могут позволить себе просто быть в боди без всего и выглядеть естественным образом. Ну, и девочки в модных фотосессиях.

М: Очень мне нравится, как борцы выглядят в боди. Или это купальники?

Лукбук American Apparel

Если не боди, то…

Д: Если не боди, то без боди.

М: Если не боди, то ты не модный.


Купить боди Komplekt и KUKLA:


6 комментариев:

  1. "Боди. Оно мое? Значит, средний" Если бы по такому принципу определяли род, кофе был бы оно мое среднего =). До чего глупа девушка Мария, ответы глупые, статья в принципе ни о чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нам казалось, что юмор Марии понятен, поверьте нам, она умна и интеллигентна :) Цель статьи - знакомство с боди и с теми, кто создает их, а не распространение энциклопедических знаний. Кстати, кофе как средний род - норма русского языка с 1 сентября 2009 г.

      Удалить
  2. Умна и интеллигентна? Ну да, ну да=)Норма для тех, кто запомнить так и не смог. Насколько я знаю, боди создано давно, все знакомы уже давно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 марта 2013 г., 0:46

    Слушайте, еще во времена советского детства все в школах знали, что "кофе" двоякого рода. Что за бред эта путаница, навязанная СМИ))) Конечно, кофе - и вкусное, и горячий. Успокойтесь уже)

    ОтветитьУдалить
  4. Боди сдали для мужчин.

    ОтветитьУдалить
  5. Боди было сделано для мужчин.

    ОтветитьУдалить