24 марта 2012 г.

Мыльная Белка ищет и находит соответствия.

Для начала, скажем, что мы очень любим проводить параллели и аналогии. Однажды, мы смотрели фильм «Thirteenth chair» 1929 года, и платье главной героини, показалось нам похожим не только на цветок, но и на что-то еще. Оно недвусмысленно напоминало платье «Геликония» из летней коллекции Мыльной Белки. С этого момента мы начали фиксировать такие моменты уже осознанно, и некоторые напрашивались сами собой.

Котелок Чарли Чаплина идеально подчеркивал образ бродяжки, который пытается выглядеть джентльменом. Ведь изначально котелок – это усеченная и компромиссная форма длинного и неудобного цилиндра. Именно этим нам и нравятся котелки – они всегда немного "недо".
["The Gold Rush", 1925]

Котелок от Белки:
[Надя в Котелке Мыльная Белка]














Федора. Шляпу федору носили почти все герои-мужчины в фильмах нуар. Но вряд ли мы ошибемся, сказав, что никому эти шляпы не шли больше, чем Хамфри Богарту. Чтобы пленять лучших девушек Голливуда, ему даже не приходилось снимать свою федору.
["Big Sleep", 1946]

Федора от Белки:
http://www.milnayabelka.ru/item/girl/hat/40.html
[Надя в Федоре Мыльная Белка]

Почти мужская рубашка.
Прекраснейшие женщины 20 века носили рубашки похожие на мужские, а иногда и истинно мужские рубашки. Мы считаем, что объемные рубашки на девушках выглядят невероятно круто, а Одри Хепберн сумела доказать, что в такой рубашке можно выглядеть настоящей принцессой.
["Roman Holiday", 1953]

Почти мужская рубашка Reno:
http://www.milnayabelka.ru/item/girl/chemise/10.html
[Надя в Почти мужской рубашке Reno Мыльная Белка]

Свитер с орнаментом.
После просмотра серии «Твин Пикса» хочется надеть большой свитер, юбку карандаш, двуцветные ботинки и отправиться в лес с вишневым пирогом и термосом. Зима в Мыльной Белке прошла под знаком объемных свитеров, а кое-что из наших кладовых идеально перекликается вот с этой сценой и образом Шерил Ли в роли Мэдди.
["Twin Peaks", 1990]

Тем временем в Мыльной Белке:
http://www.milnayabelka.ru/item/girl/sweater/17.html
[Надя в свитере Tracery Мыльная Белка]

Монашеская ряса. 
С одной стороны, тема монашеской одежды лежит вне моды. С другой стороны, аскетичность и сдержанность монашеской одежды волнообразно вдохновляет дизайнеров. И как не вдохновиться, если даже Венсан Кассель примерил рясу и выглядел в ней удивительно хорошо.
["Le moine", 2011]

Еще одна вариация на тему рясы:
http://www.milnayabelka.ru/item/girl/dress/27.html
[Надя в Платье Cowl Мыльная Белка]
 И, несмотря на то, что все вещи могут оказаться похожими на что-то еще (и иногда это даже здорово), мы верим в то, что уникальными вещи становятся на людях, которые их носят. А Белка по-прежнему ищет аналогии, просто потому, что все настоящие Белки любят поиски.

2 комментария:

  1. На фото с Богартом не Лорен Бэкол, а Марта Викерс

    ОтветитьУдалить