25 сентября 2014 г.

«Остановись, послушай, ты же другой была»

У нас радостная новость! В нашем магазине на Лиговском, 74 появился арт-объект, ради создания которого мы целый месяц искали старый кассетник и культовые пленочные альбомы прошлых лет. 

«Песни про людей» — полуностальгический-полуисследовательский проект, направленный на изучение того, как отдельные и случайные фрагменты культурной среды способны влиять на формирование личности. Несложная строчка из популярной эстрадной песни может стать лейтмотивом одного дня или частью личной истории. Вы слышите ее, вы вспоминаете себя. Раз в один-два месяца мы будем находить одну строчку из песни, которая тронет ваше сердце. 


Песня «Чужие губы» популярного поп-коллектива «Руки вверх» — третья по счету композиция с альбома «Сделай погромче», записанного на пике популярности группы в 1998 году. Находясь в списке треков между хитом «Крошка моя» и более лиричным «Лишь о тебе мечтая», песня затрагивает основную в творчестве «Руки вверх» тему отношений между мужчиной и женщиной, но акцент в ней сделан на теме взросления и конфликта между индивидом и социумом. Текст песни, сопровожденный типичной для группы бодрой электронной музыкой, рассказывает историю шестнадцатилетней девушки с богатым сексуальным опытом и призывает подростков беречь свою репутацию и не становиться объектами общественного осуждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий